电话:021-33709876
当前位置 » 首页 » 新闻资讯 » 行业资讯 » 不锈钢清洁保养标准作业规程

行业资讯

不锈钢清洁保养标准作业规程

文章来源:人气:发表时间:2018-07-11

  1、不锈钢清洗步骤:(1)使用全能清洁剂、玻璃水或洗涤剂,配合湿毛巾清洗不锈钢上的水痕、灰尘和油等污渍。(2)用干净的毛绒毛巾把水分擦干净。

  2。不锈钢污渍的清洗方法:

  水泥:用刮刀轻轻刮,然后用百洁布和水擦拭。

  锈渍:用铜水、石灰或金属擦亮膏等反复擦,然后用干毛巾擦拭。

  水渍:用全能清洗剂和百洁布擦拭。如果不能去除则使用铜水、石灰或金属擦亮膏。

  胶渍和油渍:用水擦拭,配合全能清洁剂擦拭。

  注意事项

  (1)不要用钢球擦拭表面。

  (2)小心不要用刀刃或其他工具刮花。

  (3)不能用酸洗剂清洗。

  3、不锈钢油:(1)镜面不锈钢表面,不需要油,有纹路亚光不锈钢要用油;(2)不锈钢上油,应在清洁干净的小喷壶中装上不锈钢油,喷洒在毛巾或不锈钢表面,沿不锈钢纹路层喷洒。(3)上过油后用干净的不脱绒布,沿纹路擦拭,擦去厚厚的油。

  4、日常保养不锈钢:(1)不锈钢表面手印、水印、灰渍等可用清洗剂或湿毛巾可擦掉,然后用湿布擦拭光亮。(2)已经上过油的亚光不锈钢,用有少量不锈钢油的布擦拭成光。

  5、注意事项:

  (1)毛巾应干净且无砂,工具不应划伤不锈钢表面。

  (2)清洗剂应为不无腐蚀锈钢表面。

  (3)清洁后,使用不脱绒布,擦拭不锈钢表面的毛绒或灰尘,直至其光亮。


上一新闻:小区保洁怎么做

下一新闻:沙发如何清洗