电话:021-33709876
当前位置 » 首页 » 新闻资讯 » 行业资讯 » 沙发如何清洗

行业资讯

沙发如何清洗

文章来源:人气:发表时间:2018-07-04

  沙发应该怎么清洗?在清洗沙发的过程中,要注意不同沙发的特性,知道不同材质的沙发应该如何清洗,并且在做除尘、去污等工作的时候,也要注意一些技巧,来看看上海保洁公司的分享吧。

  1、除尘

  布艺沙发造型比较美观,材质比较舒服,通过不同的设计可以达到不同的视觉效果。但是,布艺沙发相比真皮沙发来说,要比较难清洗一些。清洗沙发是,每周至少吸尘一次,注意去除死角、织物结构间的积尘。但是对布艺沙发进行清洗沙发的吸尘的时候,可以用吸尘器等工具除尘,但不可以用刷头紧贴布料。这样既没有起到清洗沙发的作用,反倒让脏污留在布面或将线头勾起。清洗沙发中的除尘的目的是将沾染在沙发上的灰尘除去,但是如果我们平时多防止一下,就可以减少清洗沙发的工作量。比如,如果垫子可翻转换用,应该每周翻换一次,也可以经常将垫子拿到户外拍打,疏松内部纤维,同时还可以去尘。

  2、祛污

  清洗沙发中的祛污是个重要的部分,如果占有少量污渍,可用干净抹布蘸水拭去,最好从污渍外围抹起;如果有大量污渍,应该请专业布艺沙发的清洗沙发的队伍来为您服务。所有的布套及衬套都应以干洗方式来进行清洗沙发的工序,不可水洗,禁止漂白。特别是丝绒布料的沙发,清洗沙发时,不可沾水,应使用干洗剂。清洗沙发,最好采用沙发或地毯专用清洁剂。高档的布艺沙发,清洗沙发是,应每10个月左右请专业的布艺沙发清洗队伍清洗一次,以保持布艺沙发的清洁。平时使用,大约3个月至半年间清洗沙发一次。为了减少清洗沙发的工作量,在新沙发购回时,可喷上布面保洁剂,防止脏污或油水吸附。

  不同沙发的清洗方法

  每次清洗沙发完后,要用皮革保护剂进行护理。具体的是,清洗沙发完后,应及时给沙发上一层防护蜡,以防止污垢再次渗入皮质毛细孔里造成二次污染。防护蜡最好用真皮沙发专业软性蜡,否则皮质会变硬老化。其次,冬季每月清洗沙发和保养沙发一次。夏季应该每个星期清洗沙发和保养沙发一次。不要等沙发很脏了以后再来进行清洗沙发的工作,否则很难清洁到原样了。最后,清洁沙发要注意,很清洁剂对真皮是有伤害的,当时清洗沙发时不易看出,但日子久了就出问题了,真正的真皮沙发,就如同人的皮肤一样,需要用心清洗沙发和保养沙发。

  沙发清洗技巧二:铁艺和实木。一般这两种材质的沙发相对比较少,只有沙发框架上面有一些这样的材质。实木和铁艺都不能太干燥,也不能太潮湿,这样很容易腐烂变形。在清洗的时候不要太湿的不擦,也不能放到太阳底下曝晒。经常用干布擦拭比较好,实在不行用清洁剂,不过也要尽快弄干。