电话:021-33709876
当前位置 » 首页 » 新闻资讯 » 保洁常识 » 上海保洁公司教您怎么给地毯护理

保洁常识

上海保洁公司教您怎么给地毯护理

文章来源:上海深瞳保洁公司人气:发表时间:2017-06-16

都说一张地毯是能长期为您室内增光添色的实用之物或艺术品。下面就由上海地毯清洗公司为您分析怎么给地毯清洗和维护

一张地毯能够给人温暖而舒适的环境。能带来长期的快乐。但是上海保洁公司建议在选择地毯时慎重考虑。不同的地方使用不同的地毯,同时要注意地毯的设计。除了地毯的颜色以外,还有很多功能。比如柔软地毯最怕灰尘、有色液体或高温物体。一张出入口处的地毯能够阻挡住大多数的尘土和水份。

下面就是上海保洁公司分享的日常护理和保养

1、地毯受压致使绒头倒伏所形成凹痕,很难恢复原状。上海地毯清洗公司教您一招:将毛巾用热水浸湿拧干(不要太干),铺在毯面上5-10分钟,然后用蒸汽电熨斗从上面蒸烫,不要用力压,最后用电吹风和细毛刷边刷边吹即可恢复原状。

2、地毯在使用过程中,有时会被烟头等物将地毯烧焦成小洞,影响美观。上海保洁公司教您修补办法是:先把烧焦处用剪刀贴根剪平,在从其它不漏出来的地方将地毯同颜色绒头贴根剪下相同大小,在烧焦处和绒头根部涂胶粘合,把绒头粘在烧焦处,上面用适当重量的平板压上,粘合剂干后,粘上的绒头就牢固了。

3、地毯在使用中如果不小心打翻了饮料或墨汁,洒在地毯上或被其他液体污染。上海地毯清洗公司教您的处理办法是:先用干布或面巾纸将墨汁水份吸尽,然后用沾有中性洗涤剂的湿布轻轻拍打或轻轻涂抹,再用拧干的湿布擦净。为去除色素,可用布沾上醋水轻拍。

4、上海保洁公司特别提醒的是污渍

(1)地毯使用一段时间后,毯面会出现脏污,颜色也变得昏暗,要想使地毯更新如初,上海地毯清洗公司说可采用如下方法:取细精盐末撒在地毯上,用洗干净的湿扫帚将细盐扫匀,十分钟后再用吸尘器除去即可。

(2)尿迹的去除:用等量的苏打水和白醋兑水擦拭可洗去尿迹,若尿迹已干,可用水重新洗湿,再用上述方法处理。

上海保洁公司建议尽管有日常的地毯清洗,地毯的外观还是会逐渐改变。走动频繁的区域会比走动不频繁的区域更容易受到污浊。所以最好还是找专业的上海地毯清洗公司定期做专业维护,能延长地毯的寿命,如果您很少进行地毯维护,那么就应该进行更多的专业维护。因为上海保洁公司有专业的一套设备能让地毯达到最佳的效果。

上一新闻:新居开荒清洁

下一新闻:暂无下一篇