电话:021-33709876
当前位置 » 首页 » 新闻资讯 » 保洁常识 » 换季时空调如何保养

保洁常识

换季时空调如何保养

文章来源:人气:发表时间:2018-05-30


  换季时节,你知道空调怎么保养吗?不清楚也不要紧,上海保洁来支招啦!帮助我们在换季时保养好家中的空调。

  1、枯燥晴天排湿气

  挑选枯燥的一天,将空调置于“送风状况”工作3~4小时,让内部湿气逐步排出。

  2、各风挡工作查反常

  温度设定在最低的条件下开机工作,试机查看是否存在反常。将遥控器的风速开关设定在不同的档位上工作,调查内机有无反常噪音。开机工作15分钟左右,调查外机电扇是否工作正常,外机有无反常噪音。开机工作30分钟左右,调查室内机出风有无凉风感,室外机出水管冷凝水流出是否疏通。

  3、长期不运用及时断电

  空调换季,假如停止运用应拔掉电源和取出遥控器内的电池。

  4、空调清洁要做好

  空调长期运用后不清洁会发出一股异味,空调内积压的尘埃、细菌会跟着空调风吹向室内,既有害人体健康,又阻塞散热片添加空调能耗。家电清洗加盟组织介绍:清洗空调时,翻开面板取下空调过滤网,并用中性洗涤剂或肥皂水清洗,清水冲刷后在阴凉处晒干,按原样装好即可。

  上海保洁提示清洗过滤网时不能用钢球洗刷过滤网,避免损坏过滤网;空调各通风口与蒸发器等处的污垢进行彻底清洗。

  5、正确运用空调罩

  在不运用空调的时分,用空调罩将空调外机裹严实,防止风、雪、雨、尘的腐蚀。室内机运用空调罩之前,要把空调挑选在送风挡敞开半响,吹干空调机中的冷凝水,避免长期将冷凝水留在机内繁殖细菌。

  上海保洁公司提示:空调定时保养好处多多,不光能够添加空调的运用寿命,还能削减空调故障率。


上一新闻:暂无上一篇

下一新闻:上海保洁公司如何操作高空物处理